Sie haben Rack-Colocation bestellt und benötigen mehr als 4 IPv4-Adressen?

Sie möchten Ihren bestehenden IPv4-Adressraum erweitern?

Bitte verwenden Sie zu diesem Zwecke folgenden IPv4-Antrag (Bitte ausgefüllt an: housing@hostway.de schicken - falls Sie bereits ein Support-Ticket zu diesem Thema bei uns offen haben, versenden Sie den Antrag bitte als Antwort an die automatisch generierte Ticket-Mail mit der zugewiesenen Ticket-ID für eine direkte Zuordnung zum Vorgang).

Sollten Sie bereits eine oder mehrere Zuweisungen von uns erhalten haben, bitten wir Sie eine Nutzungsdokumentation der bestehenden Zuweisung(en) mitzuschicken. Diese sollte grob die Verwendung der IPv4-Adressen mit den entsprechenden Endgeräten und Diensten darstellen. Es muss auf jeden Fall aus der Dokumentation hervorgehen, wie viele Geräte in Ihrer Infrastruktur genutzt werden und wieviele IPv4-Adressen pro Gerät (und Dienst) gebunden sind.

Bitte beachten Sie, dass der Antrag für IPv4-Adressraum eine Nutzung von min. 80% der neuen Zuweisung nach 3 Monaten aufweisen muss. Längerfristige Planung können nicht berücksichtigt werden. Eine Reservierung von IP-Adressraum (z. B. zusammenhängende Blöcke für spätere Erweiterung) ist nicht möglich.

Unsere Produkte mit entsprechenden möglichen maximalen Zuweisungen (nur gültig für Neukunden ohne bisherige Zuweisungen): Zuweisung von IPv4-Adressraum größer als /29 nur bei entsprechender technischer Begründung.

Um den Vorgaben der RIPE-Community zur Schonung des verbliebenen IPv4-Adressraums gerecht zu werden, akzeptieren wir keine IPv4-Anträge, die Addressraum für z. B. SSL-Webs oder eine ähnlich ungerechtfertigte Verwendung beantragen. Bitte nutzen Sie hier die entsprechenden technischen Möglichkeiten, wie z. B. SNI.

Die erste Zuweisung von IPv4 Adressraum ist kostenlos (Neukunden).
Alle weiteren Zuweisungen, die von uns getätigt werden, sofern wir dem IPv4-Antrag stattgeben, fällt eine Gebühr von 1,50€/Monat (netto) pro nutzbarer IP sowie eine einmalige Setup-Gebühr von 49,-€ (netto) an.

Die Zuweisung erfolgt gemäß der gültigen RIPE-Richtlinien.