Sie benötigen IPv6-Adressraum für Ihren Server oder Ihr Rack? Sprechen Sie uns an. Der Antrag erfolgt formlos.

Generell stellen wir jedem Kunden ein /64 IPv6-Subnetz zur Verfügung.

Wollen Sie Ihren Endkunden jeweils ein eigenes /64 IPv6-Subnetz zuweisen, so können Sie ein /56 IPv6-Subnetz von uns zugewiesen bekommen.

Prinzipiell stellen wir Kunden nur ein Subnetz zur Verfügung, da die verfügbaren IPv6-Adressen mehr als ausreichend sein sollten.

Aufgrund der einfacheren Verwaltung verzichten wir bewusst auf die Whois-Einträge in der RIPE Datenbank. Auf Wunsch erstellen wir diese natürlich oder wenn es die Gesetzgebung (ggf. von anderen Ländern) verlangt.
Unsere Subnetzbereiche sind in der RIPE-DB entsprechend als Kundenbereiche deklariert.

Sollten Sie ihr Subnetz selbst routen wollen, so bieten wir das Routing über link-local Adressen an (fe80::/16). Dies erspart die Verwendung von Transfernetzen und erleichtert die Verwaltung.
Wir nutzen üblicherweise die fe80::1/64 als Gateway, Ihr Router benutzt dann die fe80::2/64. Eine statische Route auf unseren Geräten gewährleistet die Erreichbarkeit Ihrer Infrastruktur.

Für die Zuweisung und Einrichtung des IPv6-Adressraums erheben wir eine Setup-Gebühr von einmalig 49,-€ (netto).